ラーメンWalkerその他の雑誌に多数取り上げられた千葉のラーメン。>

立地がわるい!
さらには金土日しかやってない!
なのに千葉での人気、指折り。


本日の記事は長くなるため、どうしようもないいつもの序文は省き、すぐさま記事へ。
こんばんは。さぼてんです!!

【最寄り】
最寄り?
永田駅から徒歩45分
大網駅から徒歩50分
車か、大網からのタクシーをおすすめします。

【価格帯】
700円〜

【注文内容】
塩ワンタンメン800円
金ごま担々麺850円
チャーシューメン850円
鶏パーコー麺900円(期間限定)

【麺】
細〜太麺

【味】
煮干し鶏ガラ豚ガラ鰹昆布ベース

【ボリューム】
普通〜やや多い

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まずはじめに、花キッチンは「無農薬」「無調整」「有機野菜」「塩分控えめ」「家庭的な味わい」
を売りにしているお店です。
毎日食べても大丈夫。生活習慣病持ちでも行ける。そんなコンセプトのお店です。
更にはじめに行ってしまうとどれもおいしい!!!!
さすがの有名店!
立地の悪い有名店って最高だと思ってますよ。
その分、行く価値があったなと思いました!!

ベーススープに鶏ガラ塩を追加して整えたような味。やはり家庭的なイメージ!
さっぱりとした黄金スープです!
ワンタンも手作りで、ぷるぷる皮にしっかりしょうが香る肉タネ。
すべてのバランスがちょうど良かったです!

次!
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金ごま担々麺ーー!
からさを1から10で選べる。
麺を細、中太、太麺から選べる。
ということで中太からさ7です。

これも、また、すべてのバランスが良い!
あたりゴマをベーススープと豆板醤で伸ばしたスープで、ごま香り辛さぬける、香り豊かな一品。
たまごが、辛さを休めるちょうどよい具合。
野菜の茹で加減も、正しく一品ずつ作っている。今まさに茹で仕上げた味わい。

メニュー紹介から引用すると、 金ゴマを、炒って磨って煉って手間暇かけた疲れを癒す一品です
サライ(小学館発行)増刊号10月24日発売に紹介されました。p78,79


次!
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チャーシュー麺!!
こちらはまずに紹介文引用。
房総ポークCのブランド豚使用、バラチャーシュー3枚と、ももチャーシュー3枚が両方のって超豪華

まさしく超豪華!
あくまで地元産にこだわっているところもかなりの高評価です。
こんだけあったら、あきるのでは?
いえ。一枚一枚が美味しくてむしろもったいない。
もはや褒め殺しもいいところですね(笑)
ベーススープに醤油。
ごま担々麺より少しぬるいのは、煮干しの香りを飛ばさないため?
お肉に満足!そんな一品。

最後!
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鶏パーコー麺!
パーコーは、たまごと小麦粉だけで揚げる唐揚げのようなものですね。
少しだけカレー粉がまざっているのでしょうか?うっすら香りました。

いやーさっくさく!
粉もふるってるんでしょうか?
そのような肌理細かさを感じます。
ベーススープにほんのり醤油ですね。

本当に美味しかった!

なお、10杯でシューマイ券、20杯食べると特別ラーメンが無料食べられるらしい。
その地方に住んでいる友人にポイントカードを託しておきました。

いやー、さすがのクオリティですね。
ランチタイムだったのもあり、かなり混んでました!

最後に
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家庭的な玄関にて、飼われていたわんちゃんがお出迎え。
人懐こく、かわいらしい番犬さんでした!

すごく家庭的。
これがホントの家系ラーメン…。

立地以外は大満足!
さぼてんでした。

―情報―――――――――――
【店名】花キッチン
【住所】 千葉県大網白里市南横川3284-3
【交通】
大網駅永田駅間
車をおすすめします。

【営業時間】
[金・土・日・祝] 11:30~14:30(LO)18:00~19:30(LO)
定休日が祝日の場合は営業(昼の部のみ)

【定休日】
月・火・水・木


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