今日は仁王立ちで書き込んでいます。

こんばんは。さぼてんです。

いやー眠いですね!肌寒い気候と温かい日光。

いやー眠いですね!

未だこのブログ、探り探りの調整調整の連続故に、たまにナニカガ変な場合もあります。
こうすればいいんじゃない?という意見もあれば、参照していこうかなと思います。
ちなみに最近の弄くりポイントは、写真を左寄せにしていたものを、中央配置にしたことです。
はい。PC閲覧者向けの改変ですね。わかりにくいですね。


本当に関係ない話題を二三潰したところで本題!

ひょんなことから都賀に降り立ちましたので、その際にひょろりと立ち寄りましたところ、
大当たり!


【最寄り】
都賀駅:〜3分

【価格帯】
750円〜

【注文内容】
特製和風つけ麺800円
こってり味噌ラーメン(一番人気)800円

【麺】
つけ麺→平中太麺
ラーメン→太麺

【味】
和風出汁醤油
味噌

【ボリューム】
つけ麺→普通〜やや多い
ラーメン→普通

まずはじめに。
貼り紙が…。
当店のラーメンは、全てラーメンマニア向けのラーメンです。

!?

!?

軽い後退りをしてみるも、もう店の中。
とりあえず僕は、特製和風つけ麺。
image

(カメラの初期設定で、なぜか薄いエフェクトがかけられています。)
海苔!と、なんだこれたまご…?

そう。
麺をつけ汁→ときたまご
二段階つけ麺するそうです!

これがめちゃくちゃおいしい!!!
和風つけ麺のベースは、すき焼きを想像していただけるとわかりやすいですかね!すき焼きを、麺に合わせるように鰹だしで伸ばしているのかな?
たまごも、エフェクトのせいでわかりにくいですが、すごく……オレンジです…!
店主いわく、選びぬいたたまごで、単価もそれなりだそうな。
原価かかってますなこりゃ!
チャーシューもいい厚さとジューシーで高評価!
さっぱりめですよ。



私と一緒に行ってくれた方が注文し、写真を撮って下さり、「あとで送りますね〜」とのこと。
こってり味噌ラーメンです
image

お前もかーーーーい!
エフェクトきっつい!!禍々しい。

さて、この味噌、なかなかにどろどろでした。
濃い濃い。
それに癖が強い…!
麦味噌の味噌汁を飲むと、最後に味噌というか大豆片が残るじゃないですか?
そのイメージのどろみそ!

話によると、仙台のブランド味噌を、他の味噌とは一切混ぜずに一本で味を取ってるそうな!
いやー原価かかってますねえ!

しかしこの味噌、癖が強いので僕には△
こちらのチャーシューは肉厚ですがすこしパサパサ固めでしたね。
やはり特製和風つけ麺をおすすめしたい。

他にも、「のどぐろ煮干しラーメン」「鯛煮干しラーメン」「鶏節まぜそば」などの、なんともマニア向けな品揃え。

でも僕は、もう一度訪れても特製和風つけ麺食べたいです。


はい。仁王立ちで書き切りました。
果たしてこの挑戦に意味はあったのだろうか。
さぼてんでした。

―情報―――――――――――
【店名】麺屋 玲
【住所】 千葉県千葉市若葉区西都賀3-5-1 地商第8ビル 1F
【交通】都賀駅:〜3分
【営業時間】
11:30~15:00 18:00~21:30
※スープ売り切れなどによる早めの閉店あり(21時頃)
【定休日】日曜


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