広島風お好み焼きって、麺類カテゴリーでよくね?


こんばんは。さぼてんです。

広島焼きの殆どは野菜と麺なわけですよ。
いいんじゃないかなーと。

だめですかね?
ダメでもいいんです。

今回はなんと…
お好み焼き屋のつけ麺
どのあたりにお好み焼き屋要素があるのか………!


早速記事行きまーす

【最寄り】
広島県
中深川駅~徒歩5分

【価格帯】
750円
(つけ麺価格です。お好み焼は除いてます。)

【注文内容】
つけ麺

【麺】
焼きそば麺のような細麺

【味】
鰹の効いた醤油コチュジャン豆板醤

【ボリューム】
やや少ない

image

UMASOU!

あーこれあれです。
第一印象でわかる辛い系

具材説明!
きゃべつもやし細唐辛子胡瓜レモン豚トロチャーシューねぎ

そう。
・もやし
・きゃべつ
・ねぎ
・麺
が、お好み焼屋のソレを感じさせてきました。


・豚トロ
は、鉄板焼きメニューのうちの一つでしょう!

お好み焼的こだわりなのか、もやしは細めのもやし、キャベツはお好み焼サイズのカットに感じました(笑)


具材で最も触れたい点は
豚トロ
こーれが、めちゃくちゃうまい!!!あと20枚は食べたいですね!
すごく具合のいい油!歯ごたえ!甘み!
チャーシューとして良いのか謎ですが、歴代の中でも三本の指に入るレベルです!うまぁ~


さてここでつけ汁に触れます。
豚トロは、素で食べたのではなくレモンつけ汁につけて食べたのです。

味を説明すると
甘めの醤油にコチュジャン豆板醤を用いて味をキメ、濃い目の鰹出汁で割った味。
簡単に言うと
激辛焼肉のタレ+鰹の風味

いや、焼肉のタレとめんつゆの間という方がわかりやすいですかね?

なんにしても、
そりゃ豚トロうまいですわ!
濃い味辛い味です!

しかし、冷製
故にさっぱりといただけます。
冷やし中華のイメージ。

麺や野菜にレモンを絞るもよし。
絞った後につけて食べるのも更によし。


濃い味でしたが、なるほどこういう味もあるのか!という不思議な一品でした。


そして豚トロがうまい。

お試しください!
※お好み焼き屋です。

さぼてんでした。
こちらのお店は、お好み焼きをネギチョモランマ盛りにできるので、そちらもお試しあれ(笑)


―情報―――――――――――
【店名】しんしん 深川本店
【住所】広島県広島市安佐北区深川5-27-5
【交通】中深川駅~5分
【営業時間】
[月~金]
11:00~22:00
(L.O.21:30)
[土・祝前]
11:00~23:00(L.O.22:30)
【定休日】
なし


↓美味しい麺を、探すなら

人気ブログランキング つけ麺へ

こちらもあわせてどうぞ!↓
にほんブログ村 グルメブログ つけ麺へ
にほんブログ村