二回目の麺フェス記事!!!!
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さー行って参りました「ひろしまラーメンスタジアム2015

こんばんは、さぼてんです。

11月14日夜(雨)、第一幕です。
広島旧市民球場
最寄りは原爆ドーム前ないし、広島バスセンター

ラインナップはこちら
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雨の中持ち帰ったチラシがぐちゃぐちゃでした


あれですね!
【渋谷】真武咲弥 @ 濃厚みそつけ麺
一度取り上げたことのある名前が…!

★食券交換制で、ALL一杯750円でお店ごとに追加料金によるトッピングが可能なシステムです


さてさて一杯目
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せたが屋
四つ巴焼豚麺
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おぉ!
早速ご紹介
麺:細麺
味:肉と魚の出汁がマッチした豚骨醤油
鶏と豚骨にいりこ出汁ですかね?魚粉系の味を中心に作られたテイストです!!

何が四つ巴なのか?
焼豚
 味付けというよりは肉の味!

豚バラロール
 とろ~りとした甘醤油煮込み系の味!気持ち醤油が強めですかね。

トントロ
 脂身ふわっと!こちらも甘醤油煮込み系の味!脂が味を弾くためか、良いマイルドさでした。

角煮
 柔らか角煮!筋張った感じもなかったです!味は甘醤油煮込み系の味の、気持ち甘が強めですかね。

そして中心に君臨しますは煮卵
こちらもかなり良い加減!!

出張作成でこのクオリティは、是非本店に訪れたいですね~
四種の肉の食感と微妙な味のニュアンスが楽しいラーメンです!

二杯目
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ラーメン 東大
徳島ラーメン
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どうやら僕は、真ん中に卵がある系ラーメンが気になってしまうみたいですね(笑)

麺:細麺
味:胡椒を強く感じる醤油豚骨

具材は、もやし、万能ねぎ、メンマ…
豚バラ
そう、この豚バラ!!
これがポイントです。

豚骨醤油と胡椒により、マイルドな舌触りなのに鋭い味を感じました!
そこにこの豚バラなんですが、
すき焼き風の甘辛味付け!

それは生卵も合いますよね?
といった方程式!!!!

ちなみにこの生卵は交換所前に籠で置いてあり、いくらでも無料だそうです(笑)

生卵を混ぜると、よりマイルドが強くなり胡椒がアクセントくらいになるので私的にはちょうどよかったですねー

今回はこの二店舗でしたが甲乙は付け難い!
両方濃い味でしたからね~


ただ、ほら、あれ、


お気付きの方がいらっしゃるかもしれませんが
小雨の中屋根の無い席で一人ラーメンをすすってました(笑)
しかも夜なので写真もイマイチという不始末

すみませんでした!

さて、第二幕にも参加できるんですかねぇ
臨みたいところです。

最近スーパーなどで売ってるレンジアップラーメンやお湯を沸かすだけで作れる具材入りラーメンを買ってみたりしてたので記事を全然書いてませんでしたね(笑)

さぼてんでした!

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