鶏ムネ肉を炒めるときには、片栗粉をうってから炒めるといいですよ

いやー、片栗粉いいですよねー!
とろみ!好きです!
麻婆ラーメンとか!!!

こんばんは!さぼてんです。

今回のメインは片栗粉じゃなくて鶏なんですがね。
はい。

夜はまる串という焼き鳥居酒屋を
昼はまる鶏というラーメン屋を!
というパターンのお店です!

鶏肉に本気のお店です!

【最寄り】
千葉駅~9分

【価格帯】
580円~

【注文内容】
まる鶏ラーメン580円

【麺】
中太麺

【味】
醤油鶏白湯麺

【ボリューム】
普通

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鶏鶏鶏!!!
どのお店よりも鶏の薫りがしていました!

スープのベースは醤油に鶏白湯、さらには鶏油、背脂といえるほどの鶏尽くしな薫りです!
油や白湯が、マイルドな醤油に仕上げております!
少々硬めに湯切られた麺がちょうどよい!
いや~、コラーゲンを感じますわぁ~

続きまして具材は、ほうれん草おろし玉葱刻み玉葱万能ねぎ鶏チャーシュー
です!

濃い味の白湯ベース。スープの暖かさや、ほうれん草、玉葱たちによって塩分を強く感じない爽やかさを与えてくれる絶妙なバランス。
そして鶏チャーシューは、焼き鳥屋さんなだけあり、よくあぶられてます。単体でも鶏の炙られた香りを立たせておりました!

美味しかったです!
絶妙なバランスが織り成している一品
という感想で締めさせていただきます!

昼のみなので、お気をつけを!
営業時間に比例して記事すらも短くなる始末!
手抜きじゃないよ!!!!

ではでは。
さぼてんでした。


―情報―――――――――――
【店名】まる鶏
【住所】 千葉県千葉市中央区富士見2-8-15 大蔵ビル 1F~2F
【交通】千葉駅 ~9分
【営業時間】 11:00~15:00(※スープ切れで終了)
【定休日】なし


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