変な地域の記事はおよそ「雑誌に乗るレベル」のお店だと思って頂いて構いません

さぁこの発言が何回あとに崩されているかって話ですね(笑)
以前の変な地域記事というのは、【花キッチン(大網、永田)】回です。

そういった、いわゆる"行きにくい場所"に限り、僕は"わざわざ足を運ぶ事"をもコスパ部門に含んで評価してしまいます。

今回紹介するお店は
永田大勝軒系、つまるところの煮干ダシの拉麺をこよなく愛する方にはドハマリなお店ですね。
事実、僕が訪れたきっかけも、友人が一番おいしいラーメン屋に連れて行くと豪語したことをきっかけに始まったくらいですからね(笑)

結果、煮干ダシ自体が僕にとっては優先度低めということに気づきましたがね。でも、
美味しかったですよ!

【最寄り】
学園前駅~8分

【価格帯】
700円~

【注文内容】
ラーメン並700円
ワンタントッピング100円
つけめん並800円

【麺】
細麺

【味】
煮干し醤油

【ボリューム】
普通


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写真の中途半端さ
よもや友人が食べ始めてますからね(笑)

スープのベースは同じです。
煮干しと醤油、かつお節たくさん。そこに少々の油とゆずといった味の作り方ですね!
昨今の油!油!油!
濃厚!濃厚!濃厚!
という流行りラーメンに疲れてきた人が行き着くお店です。

さっぱり、あっさり、それでいて丁寧に作り込まれた味わいは、落ち着きますねぇ~

具材もラーメンつけめん同じく、カイワレ、チャーシュー、メンマ、ナルト、ネギです!
特筆すべきは、チャーシューの完成度も高かったことですよ!
ふわとろ…!
カイワレがいるタイプのさっぱり醤油
と言われると、なかなかいめーじがしやすいんじゃないでしょうか?(笑)

看板にこだわり拉麺と掲げることに対して、その通りとひれ伏します。
煮干し好きさん、ぜひどうぞ!


さぼてんでした!


―情報―――――――――――
【店名】こだわり拉麺 一恭
【住所】 千葉県千葉市中央区生実町2524-1 藤間ビル 1F
【交通】学園前駅~8分
【営業時間】
平日
11:30~15:00
17:00~21:00
土日祝
11:30~21:00
【定休日】
月曜日(月曜日が祝日なら営業し、火曜日休み

)
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