叩き箸
寄せ箸
箸渡し
空箸
握り箸
刺し箸
指し箸
ねぶり箸
迷い箸
縦箸


箸(はし)のマナーはたくさんありますが、日本人たるもの上記くらいは覚えておけるといいですね。
いくつわかりますかね?

わからなければ検索検索ゥ!



箸は英語でチョップスティック。
英語でカクタス。さぼてんですこんばんは。

本日紹介しますは、かの巨大掲示版サイトでも度々名前の上がるお店です!

池袋、秋葉原、千葉駅はラーメン激戦区だと思ってます!
存続している=それなりに評価があると考えても良いかと!

【最寄り】
池袋駅〜3分

【価格帯】
680〜

【注文内容】
魚豚つけ麺大盛り710円
煮卵100円

【麺】
中太?(焼きそば麺のようでした)

【味】
万人受け系魚介豚骨

【ボリューム】
少ない〜やや多い(並、中、大同価格)

image

有名店にしてはリーズナブル!
お店も大きい方なのに行列が少々ありましたね!

特徴的なのは麺ですかね
焼きそば麺を想像していただきますとわかりやすいかと!
縮れ中太麺(細麺と呼ぶべきか少し悩みました)
に、少々魚介の味が入っているんですよ
日本の焼きそば麺も、もともと味の入った麺ですから、正しくこの喩えかなと思いました。
さすが自家製麺!

つけ汁は甘みある魚介豚骨!
さっぱりした口当たりなのに味はしっかり魚介!鰹!
クセがないのにクセになる
ってやつですねー
甘みある魚介は大好きですよ!!はい!

麺に乗っているのはわかめ刻み海苔めんま豆板醤
そして、すりごま粉!
バランスが非常に良いです!
煮卵もちょうどよく、チャーシューの暑さや水分もちょうどよく。まさしく万人受け!!!

接客態度もよく、文句の付け所がありませんでした(笑)

そして最後に
スープ割りとして赤い急須をくれます。自分の好きな量で割ってね。といった心遣い。

そのスープが豚骨スープなんです!
僕は最後にスープで割って汁を飲む人なので気付くのが遅かったですが、中盤、味を変えつつつけ麺を楽しむこともできたのかなあとか思いました。
スープ割りまで満足しましたね!
飲み干しちゃいました!

大きな掲示版も後ろ盾になってくれてますゆえに、自信を持っておすすめさせていただきます^^

箸の話ははしょったままで。
 さぼてんでした。

―情報―――――――――――
【店名】屯ちん 池袋本店
【住所】 東京都豊島区南池袋2-26-2
【交通】池袋駅〜3分
【営業時間】 11:00~翌4:00
【定休日】なし


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