よ・う・か・い・のーせいなのね
そうなのね?(願望)

そうだと言ってよバーニィーーー!

こんばんは。突然のシャットダウンにワードデータを持っていかれたさぼてんです。

いやはやしかし、すごいですね。なんだかんだ復元できました。
復元するための操作があるなんて!

おかえり僕の2時間半!

世の中は思った以上に便利なもので、何事も諦めなければなんとかなったりするもんですなぁ

本日書き留めますは、14時〜17時もやっているお店!!

殆どのお店が準備中という、シエスタ的なこの時間。

しかし小腹がすいた。
そんな時は

デパート内の飲食店へ!

はい。
千葉SOGO10Fレストラン街よりご紹介

【最寄り】
千葉駅〜6分

【価格帯】
870円〜

【注文内容】
特選とろ肉塩らーめん1080円

【麺】
細麺

【味】
塩豚骨

【ボリューム】
普通


image

トッピングが別皿!

さてさて。
久しぶりのらーめん。そして細麺です。
麺は若干固めの、かみごたえ、香りのある麺でした。

スープは、万人受けをコンセプトにしているとだけあって、あっさり!
塩豚骨!にんにく強めと、あとなんですかね、砕いたごまも少し入ってるのかな?

非常に飲みやすい!
シャバシャバスープです。

一番に触れたかったところに触れます。
具材。
チャーシューの旨さ、歴代トップクラス!

とろ肉というのは、トロトロに煮た頬肉ですね。醤油多めのみりん酒後に薫製しているのかな?と思います。

すごくうまい。

きくらげは、言わずとしれた豚骨のぱーとなーでございやす。
ネギもメンマも良い良い。
そして、かりかりうめ…?
これが面白いアクセントなんですよ笑
口の中を一度リセットしてくれます。
種なしじゃないとわかっていましたが、簡単に種を噛み砕いてしまったので、そのまま食べました。


最初に触れた、トッピングが別皿な意味は、
そのまま食べる場合も、また良いということ!
チャーシューは、そのまま食べてもおいしいし、スープにつけるとまた変わってくる!
ということ。

ちなみに、チャーシュー一枚を除いて盛りつけてみました。
image

これはこれで美味しそう。

せっかく別ザラなので、
そのまま、
くぐらせる程度、
漬け込む
の3wayで楽しんでみてはいかがでしょう。


ちなみに、個人的にはテーブルの一味を少し振って食べるのもなかなかよかったのでご報告。



最近は連絡を取る際に、あえて「りょうかいうぉっち」と送っていますが、いい感じに無視されています。
妖怪のせいなのてそうだよねえ!?

さぼてんでした。

―情報―――――――――――
【店名】山頭火
【住所】 千葉県千葉市中央区新町1000  そごう10F
【交通】千葉駅〜6分
【営業時間】 11:00~22:30(ずっとやってます!!15時も16時も!)
【定休日】そごうに準じる

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