夜は居酒屋を経営しているタイプのラーメン屋って美味しいお店率高いの何なんでしょうか…!

こんばんは、さぼてんでふ。

今回は、バーのような内装のお店です。
地味に冒頭関係ないですね!

【最寄り】
広島電停 立町駅~5分

【価格帯】
680円~

【注文内容】
サンマらーめん(醤油) 780円
半熟味付トロッ玉子  100円

【麺】
細麺

【味】
醤油ベースの魚出汁

【ボリューム】
普通

image

しょっぱくないですよ!
この色味はサンマの削り節でしょうか?
サンマ節を出汁としているがゆえのサンマらーめん。
この出汁感は新しいです!

不思議な勲と焦の香り…!
レンゲがとまらないですね。

具材は、もやし万能ねぎ豚バラチャーシュー味玉うずら玉子


豚バラチャーシューは、醤油みりんの味玉付けで、ご飯が進むような美味しい~お肉です!
味玉は、加減は僕の好みですが、すこし酒感が強い気はしました。

うずらはなんかちょっと嬉しくなりましたね(笑)
ビジュアルとしても◎です。

やはりこのサンマならでは?なんですか?
この味と出汁感は今まで食べたことがなかったものです!

なんだろ?おいしい。なんだろ?おいしい。
とスープを飲んでいたら飲み干してしまいましたもの!
ここは人にすすめる事で自分の株も上がるような、雰囲気もあり味も良いお店です!

是非お立ち寄りを!
さぼてんでした。

―情報―――――――――――
【店名】永斗麺
【住所】広島県中区紙屋町1-5-22 MKビル 1F
【交通】立町駅~5分
【営業時間】
月~金:11:30~15:30
    18:00~23:00

土:11:30~23:00
日:11:30~20:00
【定休日】
不定休

↓美味しい麺を、探すなら

人気ブログランキング つけ麺へ

こちらもあわせてどうぞ!↓
にほんブログ村 グルメブログ つけ麺へ
にほんブログ村

化学調味料無添加の化学調味料ってなんなんですかね?

こんばんは、さぼてんです。

化学調味料って、いわゆる味の素とかハイミーとかのうま味調味料のことを指すものですよね。
それを使っていなければ化学調味料は無添加ということになるんですかね?

化学調味料使えばまぁ確かに楽においしくなりますよね(笑)
いろんな論争があるそうで。

【最寄り】
広島電停 立町駅~4分
【価格帯】
750円~

【注文内容】
味玉石焼濃厚つけ麺 950円

【麺】
太麺

【味】
濃厚魚介豚骨

【ボリューム】
普通~多い


image


これこれ!!!この味!

そうです。懐かしきかな、関東主流の濃厚魚介豚骨太麺…!

広島の土地で探していましたが、見つけました!
ここは通い確定です。

今回頼みました石焼器は摂氏300度に至るとかなんとかで、いわゆる最後まで熱々スープです!
具材は、
カイワレメンマ炙りチャーシュー味玉

味玉は、私の好みよりはすこしかた茹ででしたが、スープとのマッチングが◎
炙りチャーシューの勲された豚油の香り…!

そして、手前に御座いますは、食べ放題の漬物3種類!

こういったサービスも嬉しいもんです!

そして麺の量は
250gの並盛り
350gの大盛り
450gの特盛り

すべて同じ料金!!!
この関東感…!


更には、店員さんに注文すれば、麺に絞る用のレモンを下さります。
これがまたさっぱり!味を変えられるんです!

様々な個人的な感情相まってかなりの好評価!
リピートは確実です。
さぼてんでした。

―情報―――――――――――
【店名】風雲丸
【住所】広島県広島市中区立町6-13 ウィステル立町1F
【交通】立町駅~4分
【営業時間】
11:00~15:30
17:30~22:00
(土日祝)
11:00~22:00
【定休日】
なし


↓美味しい麺を、探すなら

人気ブログランキング つけ麺へ

こちらもあわせてどうぞ!↓
にほんブログ村 グルメブログ つけ麺へ
にほんブログ村

鍋の季節もそろそろ下火。
今年は一人暮らしのくせにたくさんの鍋を食べました(笑)
野菜をたっぷり食べられるのって素敵ですね!
大体は
一日目 鍋
二日目 麺入れて野菜ラーメン

という食べ方の流れを組んでおりました(笑)
やはりキムチチゲがベスト鍋なんですがね!

西日本はもつ鍋とかに鍋がお店にズラリと並んでおりましたので、もつ鍋もちょこちょこ食べてました!

冬の味覚、楽しみましたね~(笑)

こんばんは、さぼてんです。
さて本題!

さてもさてさて
鍋ラーメンにござんす!

【最寄り】
倉敷駅~3分

【価格帯】
730円~

【注文内容】
鍋ラーメン 1300円

【麺】
ちぢれ中太

【味】
あっさり醤油系もつ鍋

【ボリューム】
多い


image

ガ ス コ ン ロ

かなりのガッツリ感!
スープはもつ鍋のあっさり醤油系なんですが、多分野菜をしっかり煮込んでおるからでしょう、
まろやかな出汁感が広がります!

すりごまテーブルの唐辛子
を使って食べるメニューです。

image

盛りつけて見るとこの具合。

具材は、
玉ねぎねぎにらじゃがいも小腸
かな?
たくさん入っていたので漏れがあるかもしれません(笑)

とりわけとりわけ食べる様はまさに一人暮らしの私そのもの!

大人の男ならまぁ食べられる量です!
麺は通常量に野菜がたっぷりですからね!

唐辛子もあいまってあったかあったかメニューでした!
この出汁の本格感!すりごまとの相性!

かなり好みの味付けでした!

一人鍋ノススメ。
ぜひお試しを。
さぼてんでした!
―情報―――――――――――
【店名】ジャンボ
【住所】岡山県倉敷市阿知3-2-6 駅前小野ビル 1F
【交通】倉敷駅~3分
【営業時間】
ランチ[火〜日]
11:30~1400
営業時間[火〜日]
11:30~翌 4:00
【定休日】
月曜日


↓美味しい麺を、探すなら

人気ブログランキング つけ麺へ

こちらもあわせてどうぞ!↓
にほんブログ村 グルメブログ つけ麺へ
にほんブログ村

↑このページのトップヘ